Paris Worldwide/Bonnes adresses

 

Aux Lyonnais

Cette institution fondée en 1890 a conservé sa façade de bois rouge et son enseigne «Maison lyonnaise». On y cultive un chic canaille (nappes à carreaux, rideaux en macramé) et des plats d’anthologie comme le tablier de sapeur, les quenelles à la sauce Nantua, ou encore la tarte et île flottante aux  pralines roses. L’adresse est gérée par Alain Ducasse.


Menu à partir de 28 €.

Aux Lyonnais
32, rue Saint-Marc, Paris 2e
01 58 00 22 16
www.auxlyonnais.com





Aux Lyonnais




La fourchette du printemps

La Fourchette du Printemps

Dans un cadre cossu, Nicolas Mouton émaille ses assiettes de discrètes références à son Nord natal : gaufre tiède accompagnant un gravlax de saumon, carte de bières artisanales, etc.

Ce restaurant étoilé est l’un des moins chers de Paris.


Menu à partir de 32 €.

La Fourchette du Printemps
30, rue du Printemps – Paris 17e
01 42 27 26 97
lafourchetteduprintemps.com



Louis


Derrière un lourd rideau bleu de mers du Sud, la salle à manger déploie un décor contemporain à l’unisson de la cuisine du chef Stéphane Pitré. Ce natif de Redon (réinterprète le terroir avec audace. L’onglet de boeuf se marie ainsi à l’huître bretonne snackée dans un terre-mer détonant quand les saint-jacques sont brûlées à la flamme et servies avec une vinaigrette à la vanille. Le tout s’arrose de bières artisanales du Roc-Saint-André, dans le Morbihan.

Menu à partir de 38 €.


Louis

23, rue de la Victoire – Paris 9e
01 55 07 86 52
louis.paris





Louis