Paris Worldwide/Idée de sortie

Paris : Balade au cœur du 2e arrondissement

Autrefois quartier de la Bourse, du textile et de la presse, le deuxième arrondissement est le parfait terrain de jeux pour une balade au cœur de Paris. Dans ce quartier aux galeries et passages couverts surprenants, vous trouverez de sublimes adresses à ne surtout pas manquer. Notre sélection Paris Worldwide des nouveaux lieux branchés du 2e arrondissement.


The Hoxton : Le passé recomposéThe Hoxton - Paris

Derrière la façade rococo d'un bâtiment du XVIIIe siècle classé monument historique se cache un hôtel un peu particulier. Après Londres et Amsterdam, The Hoxton a décidé de poser ses valises à Paris. Direction la rue du Sentier, à la rencontre de ce nouveau lieu de vie mêlant chambres lumineuses, programmation culturelle alléchante (cours de yoga, expositions, conférences), brasserie contemporaine et un bar feutré aux cocktails de haute tenue. A partir de 99 € la nuit, pour une évasion garantie.



Yoko - restaurant Japonais ParisYoko Bourse : le nouvel opus nippon signé Black Code

Au 3 rue de la Bourse, le groupe Black Code vient d'ouvrir son second restaurant parisien. Une cantine chic, lumineuse et épurée se dissimule derrière une façade minimaliste. En y entrant, vous découvrirez une salle aux allures de brasserie parisienne avec des banquettes coquelicot et des tables de bistro. Le menu concocté par le chef Ishikawa vous fera voyager vers le Japon. Le poisson est à savourer en plat unique avec un riz gluant ou sous forme de bento à deux étages, pour passer en revue sashimis, ceviche et gyozas. Notre conseil :  gardez une place pour le dessert, et notamment le Paris-Brest réinterprété en Paris-Kyoto, aux saveurs de Grand Marnier, mangue et cerise.  Avec un menu à 30 €, c'est l'occasion rêvée de gouter à la cuisine novatrice et savoureuse du chef japonais.



Canard et champagne pour tousFoie gras

Dernière halte dans l'un des passages couverts le plus charmant de Paris.  Au 57, passage des Panoramas, un restaurant rend hommage au patrimoine gastronomique français en proposant un menu basé sur deux produits-phares : le canard et le champagne. Foies gras labellisés, confit de canard à la peau craquante et à la chair moelleuse : le canard se décline sous toutes ses formes et s'associe avec délices aux cuvées de champagne de petits producteurs. Le tout sans se ruiner (entre 25 et 60 € pour un menu, champagne inclus).