Mentions Légales du Service Wi-Fi gratuit

Les pages d'accès au service Wi-Fi gratuit accessible dans nos terminaux via le portail Wi-Fi (www.aeroportsdeparis.hotspot.hub-one.net) sont éditées par Aéroports de Paris, Société anonyme au capital de 296.881.806 euros, dont le siège social est 291 boulevard Raspail 75675 PARIS CEDEX 14, immatriculée sous le numéro SIREN 552 016 628 RCS PARIS. Directeur de la publication : Benjamin Perret. Le présent site est hébergé par la société HUB One pour le compte de Paris Aéroport. 

Protection de vos données à caractère personnel 

Paris Aéroport s'attache au respect des règles de protection de la vie privée et des données à caractère personnel. 
L'ensemble des traitements de données à caractère personnel mis en oeuvre dans le cadre du portail Wi-Fi respecte les dispositions de la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée. 

Dans le cadre de l'utilisation du service Wi-Fi gratuit, des données à caractère personnel sont collectées lors de la connexion par l'opérateur de ce service, Hub One, comme indiqué dans les Conditions Générales d'Utilisation du service. Aucune donnée à caractère personnel n'est recueillie à votre insu Paris Aéroport. 
Les informations qui vous sont demandées sont indispensables pour opérer le service de Wi-Fi gratuit et nous permettre de respecter les règlementations applicables aux actions de communication éventuellement opérées, avec leur accord exprès, auprès des utilisateurs qui utilisent le Wi-Fi sur nos plateformes aéroportuaires.

À quoi servent les données communiquées à Paris Aéroport ? 

Les données à caractère personnel collectées par l'opérateur du service, Hub One, ne sont communiquées à Paris Aéroport que si vous l'acceptez, en cochant la case "j'accepte de recevoir des informations commerciales de la part de Paris Aéroport et de ses partenaires". Elles sont alors utilisées par Paris Aéroport pour vous adresser des offres commerciales adaptées et réaliser des actions de communication et de marketing relatifs aux services de Paris Aéroport, tels que : informations sur des vols, réservations de parkings, abonnement e-newsletter, etc... Elles sont 
également communiquées, de manière ciblée, à certains partenaires commerciaux identifiés sur les pages d'accueil du Wi-Fi pour leur permettre de réaliser des opérations promotionnelles adaptées. 

Qui accède à vos données à caractère personnel ? 

Si vous n’avez pas coché la case "j'accepte de recevoir des informations commerciales de la part de Paris Aéroport et de ses partenaires", les données collectées par l’opérateur du service, Hub One, ne sont pas communiquées à Paris Aéroport. Certaines de ces données sont conservées par Hub One, conformément aux Conditions Générales d’Utilisation du service. 

Si vous l'avez accepté, en cochant la case "j'accepte de recevoir des informations commerciales de la part de Paris Aéroport et de ses partenaires", les données à caractère personnel collectées par l'opérateur du service sont communiquées à Paris Aéroport, et utilisées en interne par les services en charge de l'accomplissement de tout ou partie des prestations ou services visés ci-dessus. Elles sont également communiquées aux partenaires commerciaux identifiés sur les pages d'accueil du Wi-Fi pour leur permettre de réaliser des opérations promotionnelles ciblées. En dehors de ces partenaires, vos données ne font l’objet d’aucune communication, cession ou divulgation à des tiers, sauf  contraintes légales ou judiciaires. 

Comment exercer vos droits ? 

En application de la loi « informatique et libertés », vous disposez de droits d´accès, de rectification, de suppression ou d´opposition sur les données vous concernant. Ces droits s'exercent par courrier à l'adresse suivante : 

Aéroports de Paris-SA - Correspondant Informatique et Libertés 
Orlytech - Bat 524 
103, aérogare Sud - CS 90055 
94396 Orly Aérogare CEDEX – France 


Correspondant Informatique et Libertés 


Paris Aéroport a nommé un Correspondant Informatique et Libertés (CIL) chargé de veiller à la protection des données à caractère personnel et au respect de la loi Informatique et Libertés dans l'entreprise. Sa désignation est effective depuis le 5 septembre 2013, date depuis laquelle il tient la liste des traitements enregistrés par ADP-SA à la disposition de toute personne intéressée. Pour obtenir une copie de ce registre, veuillez-vous adresser à : 

Aéroports de Paris-SA - Correspondant Informatique et Libertés 
Orlytech - Bat 524 
103, aérogare Sud - CS 90055 
94396 Orly Aérogare CEDEX – France 

Propriété intellectuelle 


La reproduction et/ou la représentation et/ou diffusion du portail Wi-Fi et du site parisaeroport.fr, totale ou partielle, de quelque manière et par quelque moyen que ce soit, d'un ou plusieurs éléments qui les composent (y compris la marque "Paris Aéroport" et/ou son logo, seul ou associé), est interdite sans accord exprès préalable et écrit de Paris Aéroport. 

Le non-respect des prescriptions visées ci-dessus constitue un acte de contrefaçon pouvant engager la responsabilité pénale et/ou civile de son auteur, Paris Aéroport se réservant le droit d'engager toute poursuite judiciaire à l'encontre dudit auteur. 

Aucun lien hypertexte vers le site parisaeroport.fr ne peut être mis en oeuvre sans l'accord exprès préalable et écrit de Paris Aéroport. Toute demande de création doit être transmise aux adresses visées au point 2 ci-dessus. 

Responsabilités 

Informations 

Le service de Wi-Fi gratuit est opéré par la société HubOne. 
Les Conditions Générales d'Utilisation du service Wi-Fi gratuit peuvent être consultées ici.
La responsabilité Paris Aéroport ne saurait être engagée pour tout dommage ou préjudice de quelque nature que ce soit subi par l'utilisateur du fait : 

. De l'utilisation du service de Wi-Fi gratuit 
. De l'impossibilité d'accès ou du dysfonctionnement du service de Wi-Fi gratuit 
. de l'utilisation du portail Wi-Fi 
. du contenu et/ou l'utilisation de site internet lié au portail Wi-Fi ou auxquels les utilisateurs pourraient avoir accès via le portail Wi-Fi ou le site parisaeroport.fr
. de l'impossibilité d'accéder au portail Wi-Fi 
. des omissions, modifications et/ou mise à jour du site. 


Autres 

Les autres services non proposés par Paris Aéroport et présentés par des sociétés tierces auxquels l'utilisateur peut avoir accès à partir du portail Wi-Fi ne sont pas à quelque titre que ce soit de la responsabilité de Paris Aéroport. 
L'utilisateur est invité à prendre connaissance des conditions générales desdits services telles que mises en ligne par les sociétés concernées.