Cap sur la street food iodé avec Paris Worldwide

Il souffle un vent de fraîcheur sur la street food à Paris ! Homards, huîtres ou truites se dégustent désormais aussi sur le pouce. La preuve avec ces trois comptoirs marins, repérés par Paris Worldwide.



Moise SfezHomer Lobster : Le roi du homard


En plein cœur du Marais, chez Homer Lobster, on goûte à de la street food de luxe ! A emporter ou sur un coin de table, on déguste des lobster roll, ces sandwichs au homard nés en Nouvelle-Angleterre, confectionnés par le jeune Moïse Sfez, passé par l’école Vatel. Notre préféré ? Le Connecticut (17 €) au beurre citronné agrémenté d’un mélange d’herbes aromatiques gardé secret, vient de remporter, à Portland, le titre de meilleur lobster roll du monde !



21, rue Rambuteau, Paris 4e 
01 75 51 57 54
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Etienne Ryckeboer- Restaurant BulotBulotBulot Bulot : Une ruée vers l’huître


Pour assouvir une envie d’huîtres, on fait confiance au normand Etienne Ryckeboer qui, dans son comptoir de la mer façon cabane de plage urbaine, sélectionne des huîtres d’exception comme la fine de Gouville-sur-Mer, introuvable ailleurs (19 € la douzaine), ou la spéciale de Veules-les-Roses, douce et croquante (29 € la douzaine). Egalement au menu : bulots mayo (8 €), anguille fumée (10 €), lobster roll (20 €). A noter également, une belle carte de cocktails, à l’image du Granville Spritz (10 €).

 

83, rue des Martyrs, Paris 18e
01 42 64 19 09
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RokbywoodenRØK by Woodmen : La pêche à la truite

Les marins d’eau douce fileront au Ground Control, où trois Danois ont garé leur foodtruck. Leur spécialité ? Le fumage de la truite à chaud, d’après une vieille tradition nordique. Le résultat ? Une chair fondante et un goût délicat. A déguster en pavé (15 €) ou en burger (14 €), avec une compotée d’oignons rouges, roquette et pommes de terre grenaille ou frites maison. Une recette qui



81, rue du Charolais, Paris 12e
06 13 37 32 90
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