Un festival de beef bars  

Le bœuf et ses différents morceaux sont les stars des nouveaux comptoirs à viande. Paris Worldwide vous conseille ses « pièces » de choix.

 


Rhino-RougeRhino Rouge : fumées texanes


Du côté de la place d’Aligre, chez Rhino Rouge, le bœuf se prépare comme au Texas ! C’est là, auprès des meilleurs maîtres fumeurs du monde, qu’Eric Sulger et Vincent Janiaud ont appris à cuire la viande à basse température pendant des heures.

À goûter absolument : la poitrine de bœuf black angus (à partir de 10 € les 150 g) au délicieux goût fumé !
On aime aussi qu’elle soit servie avec de délicieuses « patates rebelles », des pommes de terre éclatées !

 

2, rue Théophile-Roussel, Paris 12e 
01 43 44 28 55
 

 

 



Anahi

Anahi : à la mode argentine


Pour une viande cuite au charbon de bois, direction Anahi, près de République. Cette table mythique des années 90 a été reprise par l’importateur de viandes Riccardo Giraudi, réputé pour ne sélectionner que des morceaux d’exception. Le plus ? La cuisson au charbon de bois, « à l’argentine », sublime la viande et apporte une tendreté incroyable au persillé de hampe (28 €) ou au fondant d’entrecôte (39 €).

A ne pas manquer aussi : l’exceptionnel jambon de bœuf wagyu ! Et pour ne rien gâcher, le lieu a gardé tout son charme.


49, rue Volta, Paris 3e
01 83 81 38 00
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butchers of paname

The Butchers of Paname : inspirations espagnoles


Ceux qui raffolent des tapas saignantes testeront le bar à viande des Butchers of Paname, où déguster nems d’entrecôte aux champignons (12 €), plat de côte de bœuf fumé sauce barbecue (12 €) ou entrecôte maturée à partager (18 €). Ou pas !
On aime leur sélection de vins : la carte met en avant de belles étiquettes ainsi que des petits vins très bien travaillés.

A noter que le restodrôme qui se tient sur 4 étages propose deux autres ambiances avec le restaurant chic et le salon fumoir.

9, rue de l’École-de-Médecine, Paris 6e
01 42 39 99 49
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