Visiter Paris : un contenu immersif et inédit



Paris Aéroport vous accompagne dans la Capitale à la recherche des ultimes adresses à découvrir, que vous soyez de passage ou Parisien.
Vivez une véritable expérience parisienne grâce à nos conseils, disponibles dans notre magazine Paris vous aime, diffusé gratuitement dans tous nos terminaux, sur les endroits du moment (bars, restaurants, hôtels…), les expositions et événements culturels à ne pas rater.
Avec nos 20 Expériences Capitales, nous vous dévoilons les meilleures adresses pour sortir des sentiers battus touristiques.
Enfin, écoutez nos podcasts et regardez nos vidéos pour découvrir Paris autrement !



Paris vous aime Magazine : retrouvez l'exclusivité du magazine en ligne avec notre liseuse

Paris vous aime Magazine vous fait découvrir le meilleur de Paris et des lieux que vous devez absolument visiter. Explorez la Capitale en récupérant votre magazine dans tous les terminaux de Paris-Charles de Gaulle et de Paris-Orly, en salle de livraison des bagages ou en salle d'embarquement : il vous est offert




Paris vous aime magazine jan-fev-mar 2023
notre dernier numéro janvier-février-mars 2023







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Restaurant magazine


Notre bon plan du mois : Bao Express, mangez comme à Hong Kong !


Restaurant Aéroport magazine

On n'arrête plus la famille Bao ! Après l'ambiance kitsch-moderne (Gros Bao, 10e), la cantine de la rue Saint-Denis (Petit Bao, 2e) et la version tradi chic (Blue Bao,9e), Bao Express investit 500m² dans le 11e pour trois nouvelles facettes d'une cuisine chinoise de qualité.

Dans un univers Hong Kong pop aux couleurs acidulées, c'est non-stop de 8h à 2h du matin, entre boulangerie-coffee shop, restaurant aux allures de diner et bar caché en sous-sol. C'est beau, mais aussi très bon. Au menu : pineapple bao, mi-brioche, mi-bao en saveurs sucrées (café/cacahuètes, ananas/citron vert) ou salées (farci au porc ou jambon-comté, 7€) pour le petit-déjeuner; dim-sun frits et vapeurs inédits comme le ham sui gok (beignets de pâte de riz gluant, farcis de poulet, radis salé, shiitaké et cébette, 8€) ou le black pepper steamed beef, mariné aux haricots noirs fermentés et au poivre noir (9€), le midi et le soir. Le voyage peut finir en beauté à l'Underpool, pour un cocktail aux accents forcément chinois (11-14€).

 

Bao Express - 10, rue Bréguet - 75011 Paris - baofamily.co

 



Vivez Paris : immergez-vous dans la vie de la Capitale



Coup de cœur Paris vous aime Magazine : l'original croq ris de veau du chef Omar Dhiab


Omar Dhiab apprivoise pour la première fois les ris de veau au sein du Pavillon Ledoyen, table triplement étoilée. « À 20 ans, je travaillais sous la houlette du chef étoilé Christian Le Squer dont la signature était le ris de veau. Nous en cuisinions 25 par jour. Ce plat m’a marqué à jamais. » « J’adore travailler les abats : le foie, le coeur de volaille, de boeuf, de veau. J’aime surprendre en donnant aux abats un visuel inattendu et un goût surprenant ». De cette vision créative naît le croq ris de veau, pris entre deux tranches de pain de mie, proposé à sa table gastronomique. « Le problème du ris de veau, c’est que l’on veut qu'il soit toujours joli et croustillant, sauf que je n'ai jamais réussi ». Alors le chef décide d'atteindre ce croustillant autrement : il le coupe en petits cubes, le fait sauter au beurre pour en faire des micro-nuggets, qu'il cale entre deux tranches de pain grillé. Coupez le ris de veau en morceaux. Faites-le revenir dans une poêle. Faites une farce à base de quasi de veau, morceaux de ris de veau, crème liquide puis tartinez-la sur deux tranches de pain de mie que vous poêlez et passez au four. Laquez avec un jus de veau, accompagnez d’un condiment, comme une sauce grenobloise.
Restaurant Omar Dhiab - 23, Rue Hérold - 75001 Paris - omardhiab.com






Les secrets de l'espionnage dans le cinéma


Entre déguisements et rôles de composition, les espions ne sont-ils finalement pas des acteurs hors catégorie ? Avec ses caméras et ses micros, le cinéma n’est-il pas en soi un art de l’espionnage ? De James Bond à OSS 117, en passant par Mata Hari ou Edward Snowden, cette exposition explore les relations imbriquées entre les deux univers. Affiches, extraits de films, gadgets et révélations de secrets (de tournage !) enflamment l’imagination et montrent que réel, fiction et politique font bon ménage sur grand écran. Jusqu’au 21 mai.
Exposition « Cinéma et Espionnage »,

La cinémathèque française - 51, rue de Bercy - 75012 Paris - 
cinematheque.fr




Un voyage culinaire venu du Japon

 

Des sandwichs, mais japonais (le sando, équivalent du jambon-beurre) ; de la street food, mais préparée par un chef ! Ce restaurant de poche concocte des sandos, entre 14 et 22 €, dans les règles de l’art : pain moelleux (le shokupan noir et blanc, légèrement brioché), panure panko croustillante et sauce tonkatsu (épaisse, acidulée et épicée). Ils se déclinent en option végétarienne, boeuf wagyu, saumon d’Écosse ou poulet fermier. Les saveurs sont étonnantes, jusqu’aux desserts où le sando se fait glacé ou au chocolat-noisette. Enfin une enseigne de street food cubaine à Paris ! Dans ce lieu aux tons acidulés, on prépare des sandwichs (ou bocadillos) comme au pays, qui accueillent entre deux tranches de pain brioché des viandes cuites lentement, effilochées et associées à des saveurs inédites et gourmandes. L’authentique Cubano joue ainsi le contraste entre rondeur et acidité avec de la moutarde au miel, du jambon et du porc fondant mariné au citron vert (13 €). Le Pan con Bistek, le plus savoureux, mêle sauce aux poivrons rouges grillés, boeuf aux épices, compotée d’oignons, emmental et pousses d’épinards (13 €)
Yakuza Katsu Sando & Coffee - 3-5, rue des Quatre-Vents - 75006 Paris - 
yakuzasando.com





Paris vous aime curieux : les meilleures adresses de Paris vous aime Magazine consultables à tout moment

Naviguez dans la carte interactive ci-dessous, réalisée avec notre partenaire Mapstr, pour préparer votre visite.

Une fois sur place, pour être sûr de rien oublier, téléchargez l'app Mapstr et notre plan Paris vous aime sur votre smartphone : vous pourrez ainsi retrouver les adresses autour de vous avec la géolocalisation et, à l'avenir, les adresses des prochains numéros de Paris vous aime magazine et ce à chaque parution !






Ecoutez Paris : plongez dans une expérience sonore immersive inédite


Une nouvelle façon de visiter Paris : plusieurs podcasts à écouter (sans modération) - sur nos différentes plateformes et à télécharger - qui vous plongent instantanément dans une ambiance parisienne ou qui vous font remonter le temps dans un lieu et avec une personnalité mythique.


Ecoutez nos podcasts parisiens

Ep.1 : Atmosphère parisienne « Au marché d'Aligre »
Balade sonore avec Leslie au marché d’Aligre (XIIe arrondissement), l’un des plus anciens marchés de la Capitale. Au programme : harangues, guitare, graines et espresso cubain…

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Ep 2 : Un lieu, une figure « Simone de Beauvoir au café de Flore »
Leslie nous emmène à Saint-Germain-des-Prés (Ve arrondissement), au légendaire café de Flore, devenu dans l’après-guerre le rendez-vous de la génération existentialiste. Partez sur les traces de Simone de Beauvoir qui y a écrit plusieurs de ses œuvres.

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Ep.3 : Atmosphère parisienne « A l'hippodrome de Vincennes »
Balade sonore dans les coulisses de la mythique course de trot du Grand Prix de Paris. Au programme : le bruit des sabots, les cris des supporters en tribune, la concentration des parieurs, la victoire ponctuée par la Marseillaise...

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Ep.4 : Un lieu, une figure « Autour de la place de Clichy avec François Truffaut »
Partez à la découverte du nord-ouest parisien sur les traces de François Truffaut. Le cinéaste, qui y a passé son enfance, a mis en scène la place de Clichy et le quartier des Batignolles, dans Les 400 Coups et la série des Doinel.

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Ep.5 : Un lieu, une figure « Josephine Baker aux Folies Bergère »
Partez à la découverte du IXe arrondissement de Paris, aux Folies Bergère, sur les traces de Josephine Baker. Danseuse, chanteuse et meneuse de revue, la pétulante Américaine fut la reine de la nuit dans le Paris des Années folles.

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